Koordinasi dengan PPID Kab Badung Bali

Pada hari Rabu 14 Juni 2017, Diskominfos Prov Bali mengunjungi Diskominfos Kabupaten Badung untuk berkoordinasi terkait dengan layanan PPID di masing-masing instansi. Kasi Pengelolaan Opini Publik di Diskominfos Prov Bali yaitu I Putu Sundika yang langsung menjadi PPTK dari kegiatan pengelolaan informasi publik, bersama Kasi Kemitraan Komunikasi Publik di Diskominfos Prov Bali yaitu Sukmawati berkesempatan bertemu langsung dengan bidang yang menangani PPID di Kabupaten Badung. Kondisi serupa dengan Diskominfos Prov Bali terjadi juga di Pemkab Badung dimana PPID sebelumnya berada di Humas sedangkan per Tahun 2017 ini ada di Diskominfos Kab Badung. Banyaknya hal yang perlu dipersiapkan dalam layanan PPID ini tentunya menjadi salah satu faktor yang menyebabkan layanan PPID di Kabupaten Badung diakui agak tersendat walaupun tidak mengurangi kualitas layanan. Ibu Puji Rahayu, Kasi Kemitraaan Diskominfos Kab. Badung yang berkesempatan menerima rombongan juga menyampaikan bahwa Pemkab Badung dalam hal ini Diskominfos Prov Bali saat ini sedang mempersiapkan begitu banyak hal dari mulai legal sampai kepada rencana ruang layanan publik yang sangat memadai.

Dalam kesempatan ini, Diskominfos Prov Bali juga menunjukkan progres dari aplikasi SIKI sebagai aplikasi andalan Diskominfos Provinsi Bali terkait layanan PPID.