Mantapkan Pelayanan Informasi Publik, Pemprov Gelar Rakor

Meskipun baru seumur jagung, Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Provinsi Bali sudah masuk ke dalam lima besar PPID secara nasional. Namun tampaknya hal ini tidak membuat puas PPID Provinsi Bali. Oleh sebab itu PPID Provinsi Bali yang berada di Biro Humas Setda Provinsi Bali melaksanakan Rapat Koordinasi dengan mengumpulkan PPID Pembantu dari seluruh SKPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali. Acara yang dilaksanakan di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (21/5) ini membahas peran PPID dan PPID Pembantu dalam Layanan Informasi Publik.

Kepala Biro Humas Setda Provinsi Bali I Dewa Gede Mahendra Putra selaku PPID Utama Pemerintah Provinsi Bali mengharapkan pelaksanaan rakor PPID ini bisa meningkatkan pelaksanaan PPID di Pemerintah Provinsi Bali. “Di sini kita bisa bersama-sama menyelesaikan masalah-masalah yang masih menghambat terlaksananya pelayanan informasi yang baik,” katanya.Pada kesempatan ini juga PPID Utama Provinsi Bali memperkenalkan website resminya yang beralamat di ppid.baliprov.go.id. Web ini diharapkan memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi. Pada tahap selanjutnya PPID Provinsi Bali juga akan mengajak PPID Kabupaten/Kota se-Bali agar bisa bersama-sama meningkatkan kinerjanya.

Suasana Rakor 21 Mei 2015

Download Laporan Rakor PPID 21 Mei 2015  Materi Presentasi Rakor PPID 21 Mei 2015